Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Госинспектор Алданского ГИМС ответит за получение 17 взяток. Уголовное дело за получение взятки за совершение незаконных действий Якутский следственный отдел Восточно-Сибирского следственного управления СК России возбудил 8 ноября.

По данным следствия, в декабре 2009 - феврале 2010 года инспектор получил 17 взяток на общую сумму 76 500 рублей от жителей Таттинского района Якутии. Мзду чиновник брал за оформление и выдачу удостоверений на право управления маломерными судами без обучения, сдачи экзаменов и проверки практических навыков соискателей.

За получение взятки за совершение незаконных действий ему светит крупный штраф (от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки) либо лишение свободы на срок от трех до семи лет. Надзор за расследованием возбужденного в отношении инспектора уголовного дела установила транспортная прокуратура РС(Я).

Для старшего госинспектора группы регистрационного учета и экзаменационной работы Алданского ГИМС МЧС России по РС(Я) это уже не первое обвинение. Ранее в отношении него были возбуждены дела о злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге при выдаче гражданам удостоверений на право управления маломерными судами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2013 11:40 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ