Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Адвокаты обвиняемого в убийстве методиста СВФУ настояли на еще одной психиатрической экспертизе.

26-летний Максим Винокуров, обвиняемый в убийстве методиста СВФУ Марианны Бурцевой, направлен на психиатрическую экспертизу в Институт имени Сербского. Такое решение вынес судья Верховного суда Якутии.

О проведении дополнительной психиатрической экспертизы в отношении Винокурова ходатайствовала сторона защиты. В качестве специалиста в суд была вызвана заведующая амбулаторным отделением судебно-психиатрической экспертизы ЯРПНД Татьяна Галкина, которая показала, что у подсудимого расстройство личности, а не какое-то психическое заболевание. Однако, чтобы окончательно убедиться в состоянии здоровья Винокурова, судья Сивцев решил направить его на дополнительную экспертизу, сообщает Nvpress.

Ранее эксперты государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П.Сербского сделали вывод, что в момент совершения преступления Максим Винокуров был вменяем, однако после привлечения к уголовной ответственности у него развилось временное психическое расстройство.

За мошенничество, совершенном группой лиц в особо крупном размере, умышленное убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору общеопасным способом, и умышленное уничтожение чужого имущества подсудимому «светит» лишение свободы на срок от восьми лет до пожизненного.

Его подельника Алексея Петрова суд приговорил к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2013 16:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ