Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Кардиолог из больницы Кройдонского университета в Лондоне Асим Малхотра считает мифом разговоры про опасность для здоровья насыщенных жиров, содержащихся в таких продуктах, как масло, пирожные и жирное мясо, сообщает Би-би-си со ссылкой на British Medical Journal. Пищевая промышленность, по словам кардиолога, компенсирует снижение уровня насыщенных жиров в пище, заменяя их сахаром, что также способствует болезням сердца.

Лондонский кардиолог также утверждает, что переход на средиземноморскую диету – оливковое масло, орехи, жирная рыба, много фруктов и овощей и умеренное количество красного вина – после сердечного приступа снижает смертность почти в три раза лучше, чем статины.

Между тем британская организация, специализирующаяся на изучении и лечении болезней сердечно-сосудистой системы - British Heart Foundation, - настаивает на том, что снижение уровня холестерина в крови с помощью лекарств или других средств снижает риск сердечных заболеваний. "Существуют четкие свидетельства того, что статины помогают пациентам, пережившим сердечный приступ, или входящим в группу риска, - поясняет медицинский директор British Heart Foundation профессор Питер Вайсберг. - Но их нужно сочетать с другими важными мерами - такими как сбалансированное питание, отказ от курения и регулярные физические упражнения".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
11.11.2013 19:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ