Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. В Приморье запущен механизм отзыва депутатского мандата у экс-спикера законодательного собрания края Евгения Овечкина, обвиняемого следствием в мошенничестве. В конце октября прокуратура региона обнаружила у экс-спикера акции иностранных компаний и на этом основании требует досрочно прекратить его полномочия.

Как пишет «Коммерсант», парламентская комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутатов рассмотрела документы прокуратуры Приморья, свидетельствующие о нарушении экс-спикером требований федерального закона, запрещающего госслужащим владеть зарубежными счетами и активами. Как пояснил представитель прокуратуры Василий Скорик, депутат Евгений Овечкин и его супруга владеют акциями двух банков США.

Евгений Овечкин на заседание комиссии не явился, а давать пояснения в прокуратуре отказался, сославшись на ст.51 Конституции РФ. В письме, направленном в комиссию, Овечкин сообщил, что не мог произвести отчуждение зарубежных активов «по объективным причинам»: сертификаты на владение иностранными акциями в апреле прошлого года были изъяты при обыске следователями и с тех пор находились в материалах уголовного дела.

В прокуратуре считают, что экс-спикеру ничто не мешало обратиться к следствию с просьбой предоставить ему возможность исполнить закон.

Окончательное решение по отзыву мандата будет принято на сессии 27 ноября.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2013 00:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ