Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. В Совете Федерации впервые пройдут Парламентские встречи в рамках Рождественских чтений с участием представителей Русской Православной Церкви, регионов, общественных организаций. Вести мероприятие будут Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и Святейший Патриарх Кирилл. Об этом сообщил первый заместитель Председателя Совета Федерации Александр Торшин.

Первый вице-спикер СФ провел в верхней палате рабочее совещание по подготовке Парламентских встреч. Он напомнил, что следующий год объявлен в России Годом культуры. Символично, что открывается он таким большим и серьезным мероприятием, подчеркнул парламентарий. Александр Торшин проинформировал, что к участию в заседании будут приглашены руководители субъектов РФ, главы профильных министерств, представители общественных организаций.

В ходе Парламентских встреч будут обсуждаться исторический опыт взаимодействия Церкви, общества и власти в духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, а также вопросы семьи как основы национальной безопасности государства, сообщила председатель Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина. Глава профильного Комитета СФ отметила, что проблемы семьи и детствосбережения являются приоритетными в государственной политике страны, в том числе в работе Совета Федерации. Она напомнила, что в 2013 году был создан Координационный совет при Президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей.

Как сообщили представители Русской Православной Церкви, Рождественские чтения станут первым крупным мероприятием 2014 года, посвященным 700-летию со дня рождения святого преподобного Сергия Радонежского, и пройдут в период с 26 по 29 января.

То, что в 2014 году Парламентские встречи будут проходить не только в Государственной Думе, но и в Совете Федерации, выводит Рождественские чтения как церковно-общественный форум и важнейшую площадку церковно-государственного диалога на новый уровень общественной дискуссии, отметили участники совещания, сообщает пресс-служба СФ РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2013 09:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ