Глава МВД Коми арестован
В Якутске на Вилюйском тракте загорелся городской полигон
Советские войска оказывали помощь участникам Варшавского восстания
Глава Минздрава Саратовской области стала фигурантом уголовного дела
Россия увеличила вложения в американский госдолг

ИА SakhaNews. В Якутске появилось новое общественное движение – «Свинья города». Основная его задача – награждать людей, которые занимаются загрязнением города и окружающей среды.

Имена первых победителей премии «За вклад в загрязнение города» назовут 13 ноября на пресс-конференции представителей движения, посвященной проблеме уборки агитационных материалов. С моментов выборов прошло уже больше двух месяцев, но агитационные материалы некоторых кандидатов до сих пор не убраны. Для изменения ситуации и было создано движение «Свинья города».

В ходе собственного мониторинга, проведенного движением «Свинья города», был составлен независимый рейтинг. На пресс-конференции не только назовут имена политиков – чемпионов по загрязнению города, но и предоставят журналистам соответствующие фотоматериалы.

Проект поддержали Комитет народного контроля РС(Я), сайт yakutia.info, группа ВКонтакте «Новости Якутска», Административная комиссия ГО «город Якутск» и Управление по охране окружающей среды ОА Якутска.

Ведущий проекта – Дмитрий Михайлов, сообщает Yakutia.Info.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2013 16:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ