В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Контроль за условно осужденными в Кобяйском районе не выдерживает никакой критики.

В результате прокурорской проверки филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Кобяйскому району РС(Я) были выявлены многочисленные нарушения требований закона, связанные с неосуществлением должного контроля за условно осужденными в течение испытательного срока, установленного приговором суда.

Так, в личных делах осужденных, состоящего на учете отсутствуют ежеквартальные справки-рапорта о контроле осужденных совместно с сотрудниками ОВД, проверке их по месту жительства на предмет соблюдения ими общественного порядка и исполнения возложенных судом обязанностей. При постановке осужденных на учет уведомления о дате первоначальной явки в инспекцию не направлялись, меры по принудительному приводу осужденных при их неявке по вызову не принимались.

Кроме того, инспектор «закрывал глаза» на нарушения общественного порядка и административные правонарушения подопечных, не направляя в суд представления о возложении дополнительных обязанностей, продлении испытательного срока и отмене условного осуждения.

Представление прокуратуры Кобяйского района по выявленным нарушениям рассмотрено и удовлетворено начальником Управления ФКУ УИИ УФСИН России по РС(Я). Нарушения закона устранены в полном объеме.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2013 12:31 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ