Бывший топ-менеджер «Первого канала» вернулся в правительство
Зампредседателя Госдумы избран вице-спикером ПАСЕ
Бывший вице-премьер Виталий Мутко возглавил госкомпанию
Евросоюз внес в черный список по Крыму семь человек
На Нежданинском месторождении построят ГОК

ИА SakhaNews. 9 ноября инженер второй категории Центральных электрических сетей ОАО АК «Якутскэнерго» Андрей Индеев принял участие в эстафете олимпийского огня в Якутске.

Эту уникальную возможность он получил, став финалистом конкурса, объявленного «Coca-Сola», официальным партнером Олимпиады «Сочи-2014».

Андрей – активный, увлекающийся спортом человек: он кандидат в мастера спорта по лыжным гонкам, победитель республиканских соревнований, тренер по лыжным гонкам и легкой атлетике. Его воспитанники неоднократно становились чемпионами и призерами республиканских и дальневосточных соревнований.

О дне, когда исполнилась мечта его жизни, он рассказывает вдохновенно: «9 ноября нас, факелоносцев, собрали в центре спортивной подготовки «Триумф». Выдали форму и повезли на площадь Ленина. В моей группе было много талантливых и известных спортсменов: патриарх национальных видов спорта народов Якутии Валерий Кочнев, олимпийские чемпионы Мария и Павел Пинигины, тренер Николай Колодко, паралимпиец Владимир Балынец, лучница Кристина Тимофеева. Организация мероприятия была очень хорошая, все оперативно, быстро. Мы дожидались своей очереди в автобусе, так что совсем не замерзли. Когда я нес факел, все вокруг было как во сне. Эйфория, волнение, радость. Совершенно не хотелось прибавлять скорость, как просили организаторы, было желание продлить момент, задержать время и успеть насладиться им».

Эстафета Олимпийского огня «Сочи 2014». начавшись 7 октября 2013 года, она завершится в день открытия Олимпиады – 7 февраля 2014 года. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов, на автомобилях, поездах, самолётах, а также на русской тройке и оленьих упряжках преодолеет более 65 тысяч километров на глазах 130 миллионов жителей 2 900 населённых пунктов страны, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ, напоминает пресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго».

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2013 12:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ