СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В Магаданской области вынесен приговор главе муниципального образования «Поселок Палатка» Магаданской области Ивану Зудилову и директору общества с ограниченной ответственностью «Трансстрой» Владимиру Петрову. Они признаны виновными в растрате бюджетных средств, сообщает СКР.

Следствием и судом установлено, что в ноябре-декабре 2011 года Зудилов в преступном сговоре с Петровым заключил договор на выполнение работ по ремонту системы тепловодоснабжения в подвале жилого дома в поселке Хасын Хасынского района, намереваясь присвоить бюджетные путем нехитрых бухгалтерских операций. Затем они подписали заведомо подложные документы, подтверждающие якобы выполненные по контракту работы, а после этого получили 880 тысяч рублей, которыми распорядились по своему усмотрению. В результате незаконных действий Зудилова и Петрова бюджету МО «Поселок Палатка» был причинён крупный ущерб.

Приговором суда Зудилову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с лишением права занимать в течение 2 лет должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, а также должности в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях. Петрову - в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2013 18:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ