В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Министр профобразования РС(Я) Валерий Фридовский напомнил студентам-якутянам, обучающимся за пределами республики, что их ждут дома.

11 ноября в постпредстве Якутии в Москве состоялась встреча министра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров Валерия Фридовского со студентами, магистрантами и аспирантами из Якутии, обучающихся в вузах столицы страны. Студенты рассказали об учебе, предстоящей сессии, как проводят досуг. Члены молодежного общественного движения «Айтал» проинформировали министра об организации различных мероприятий, общественной жизни студентов-якутян.

В ходе непринужденной беседы студенты задавали Валерию Фридовскому волнующие их вопросы, в основном, социального характера, на которые получили исчерпывающие ответы. Министр напомнил студентам, что их знания, умения и навыки нужны республике, «у каждого, кто учится по целевой контрактной подготовке за счет средств бюджета республики, будет работа». Студенты, в свою очередь, заверили, что готовы вернуться на родину, чтобы работать на благо родной республики, сообщает пресс-служба Минпрофобразования РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2013 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ