Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. В России фиксируется резкое удорожание продовольствия на фоне остановившегося роста доходов населения, пишут "Новые Известия".

Федеральная антимонопольная служба инициировала расследование, заподозрив возможный сговор среди розничных сетей, в отношении более 80 предприятий, занимающихся разведением птицы, оптовой и розничной продажей яиц. Цена на яйца, к примеру, выросла на 35% и составляет уже более 50 рублей за десяток.

Россельхознадзор, проанализировав стремительный рост цен на картофель (рост цены на 30% - 21 рубль за кг), выразил готовность частично снять запрет на ввоз этой культуры из Евросоюза.

По данным Росстата, за последний месяц взлетели цены также на молоко и овощи. Так, молоко подорожало на 7,4% и в некоторых регионах стоит до 80 рублей за литр.

При этом экономисты фиксируют замедление темпов роста доходов населения, да такое, что люди начали вынужденно тратить сбережения. Все это обостряет социальную напряженность.

Антимонопольные расследования были инициированы после поступления в службу большого числа заявлений о значительном росте цен на продукты питания. И ФАС уже обратила свое внимание на другие рынки продовольственных товаров.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2013 04:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ