Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. В Бурятии 17-летний подросток признался в убийстве 44-летнего отца из-за побоев. Возбуждено уголовное дело, сообщает СКР по региону.

По данным следствия, инцидент произошел в одном из сел Тарбагатайского района республики. Утром 10 ноября подросток остался дома с отцом – мать уехала к родственникам. Он взялся за уборку двора, но отцу работа сына не понравилась, и он ударил его кулаком в живот. Подросток ответил отцу ударом по лицу. Разозлившись, мужчина сбегал домой за ружьем и направил его на ребёнка, угрожая убить. Лишь после того, как испуганный сын начал плакать, отец убрал оружие. Через некоторое время отец уехал из дома по делам. Поджидая отца, подросток взял одно из находившихся в доме ружей, зарядил его и спрятал в бане. Когда отец вернулся, сын взял в руки оружие и выстрелил – сначала в грудь, а затем в голову. От полученных ранений отец скончался на месте.

Подросток после расправы над отцом не стал скрываться, сам позвонил в правоохранительные органы и дождался приезда сотрудников.

Сообщается, что семья подростка имела неплохой достаток: сын с матерью работали в пекарне, отец вёл большое подсобное хозяйство. Спиртным никто не злоупотреблял. Однако отец строго воспитывал сына, при этом нередко избивал его за различные провинности.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, в том числе решается вопрос о назначении комплексной психолого-психиатрической судебной экспертизы. Она сможет дать ответ на вопросы о вменяемости мальчика и возможном физиологическом аффекте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2013 20:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ