Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Басманный суд Москвы наложил арест на имущество и счета оппозиционера Алексея Навального в рамках дела о мошенничестве и легализации денежных средств при перевозке товаров компании "Ив Роше", сообщает РИА Новости.

Братья Алексей и Олег Навальные подозреваются в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Следствие предполагает, что большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды, а более 19 миллионов рублей — на легализацию полученных преступным путем средств.

Сообщается, что компания "Ив Роше" подтвердила факт обращения в правоохранительные органы для защиты своих экономических интересов и интересов акционеров.

По данным ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Басманного суда Наталью Романову, арест наложен на ценные бумаги Олега Навального в виде акций ряда компаний, денежные средства, находящиеся на счетах в нескольких банках, а также изъятые в ходе обысков по месту жительства. Кроме того, арест наложен и на долю уставного капитала в ООО "Кобяковская фабрика по лозаплетению". Общая сумма в материалах дела не указывается.

Отметим, Алексей Навальный уже осужден условно по другому делу — о махинациях с деньгами "Кировлеса".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2013 21:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ