Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Эксперты предлагают правительству России перенести сроки приватизации "Роснефти" с 2015 на 2016 год. Об этом заявил первый вице-премьер правительства РФ Игорь Шувалов по итогам российско-британского межправительственного комитета по торговле и инвестициям, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Если раньше мы думали, что этот может быть 2015 год, то сейчас эксперты говорят, может быть это лучше отложить до 2016 года", - сказал Шувалов. "В любом случае, мы эти переговоры будем проводить с существующими акционерами, в том числе и ВР, и как структурировать эту сделку, какие у нее будут очертания - это предмет публичного обсуждения", - добавил первый вице-премьер.

Как ожидается, приватизации подлежит 19,5% минус одна акция ОАО "Роснефть". Дополнительные доходы федерального бюджета в виде дивидендов от ОАО "Роснефтегаз" в случае продажи 19,5% минус одна акция ОАО "Роснефть" могут составить в 2016 году 423,5 млрд рублей. По итогам приватизации государство сохранит за собой контрольный пакет акций этой крупнейшей в мире нефтяной компании.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
12.11.2013 21:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ