Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Москва передала Киеву задержанные год назад корабли

ИА SakhaNews. Госдума приняла во втором чтении законопроект о повышении штрафов за искажение данных счетчиков электроэнергии, внесенный Госсоветом Республики Татарстан, сообщает «Парламентская газета».

За самовольное подключение и использование электрической, тепловой энергии, нефти или газа предлагается ввести штраф для граждан от 3 до 4 тысяч рублей, для должностных — от 6 до 8 тысяч рублей, для юридических лиц — от 60 до 80 тысяч рублей.

Сейчас штрафы за аналогичные нарушения для граждан составляют от 1,5 до 2 тысяч рублей, для должностных лиц - от 3 до 4 тысяч рублей, для юридических — от 30 до 40 тысяч рублей.

Кроме этого, предлагается увеличить штраф за нарушение правил устройства, эксплуатации топливных и энергопотребляющих установок, тепловых сетей, объектов хранения, реализации и транспортировки энергоносителей.

За эти нарушения в случае принятия законопроекта штраф составит от 1 до 2 тысяч рублей; для должностных лиц - от 2 до 4 тысяч рублей, для предпринимателей без образования юридического лица - от 2 до 4 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Для юридических лиц штрафные санкции составят от 20 до 40 тысяч рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Эти нормы в два раза превышают существующие ныне штрафные санкции за соответствующие нарушения.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ