Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Государственная Дума приняла в первом чтении президентские поправки в Конституцию РФ об объединении Верховного Суда РФ и Высшего арбитражного Суда РФ и предусматривающие реорганизация двух судов в единый высший судебный орган — Верховный Суд РФ. Суд будет рассматривать гражданские, уголовные, административные дела и будет заниматься разрешением экономических споров, сообщает «Парламентская газета».

Законопроект вводит переходный период для объединения судов. В течение шести месяцев вопросы, отнесенные к ведению Высшего арбитражного суда, передадут в Верховный суд.

Новый состав Верховного суда будет сформирован из 17 судей. Для отбора состава планируется создать специальную квалификационную коллегию из 27 членов. В нее войдут по одному представителю Президента, Общественной палаты и общероссийских общественных объединений юристов. Остальные 24 члена коллегии будут избираться советами судей субъектов РФ из своего состава.

В первом чтении за законопроект проголосовал 351 депутат, 95 - против. Фракция КПРФ выступила против принятия предложенных изменений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2013 04:26 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ