В Якутии впервые высадят саженцы с закрытой корневой системой
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Первую заявку на строительство моста через Лену подала группа ВИС

ИА SakhaNews. Бриллианты от «АЛРОСА» могут украсить изделия от Tiffany и Cartier.

Гранильное подразделение алмазного гиганта – компания "Бриллианты АЛРОСА" - ведет переговоры о реализации бриллиантов с крупнейшими ювелирными и аукционными домами, сообщает Finmarket.ru.

В мае 2013 года "АЛРОСА" заключила меморандум о сотрудничестве с Sotheby's. Так как этот аукционный дом работает с коллекционерами и только с эксклюзивным товаром, "Бриллианты АЛРОСА" выставляют на торги Sotheby's уникальные по размеру, цвету, либо имеющие историческое значение камни. Так, в начале 2014 года на Sotheby's будет реализован уникальный бриллиант весом около 48 карат.

По словам гендиректора "Бриллиантов АЛРОСА" Александра Малинина, компания ведет предварительные переговоры с Christie's и другими известными участниками рынка. Также возможны прямые продажи продукции крупным ювелирам, таким как Tiffany, Graff и Cartier. "Tiffany готовы в определенной степени работать с нами по бриллиантам. У нас были контакты с Graff, особенно по цветным камням, они также готовы сотрудничать напрямую. Часть наших бриллиантов использует компания Cartier, с которой тоже возможны перспективы расширения сотрудничества", - отметил А.Малинин.

В настоящее время компания обсуждает с Минфином возможность изменения законодательства для упрощения работы – сейчас для оформления разрешения на вывоз уникальных бриллиантов требуется около шести месяцев. Это несет определенные репутационные риски для "АЛРОСА" и для имиджа России как участника алмазно-бриллиантового рынка в целом. "Мы предлагаем Минфину оставить категорию уникальности только для алмазов и не распространять ее на бриллианты. В этом случае сама процедура будет более упорядоченной: если алмаз признается уникальным, то он остается в распоряжении государства. Но если он не признан уникальным, то и бриллианты, произведенные из него, в этом случае допускаются к продаже точно так же, как к продаже был допущен алмаз", - пояснил А.Малинин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2013 12:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ