Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews.В заречных районах Якутии реконструирована высоковольтная ЛЭП.

Сотрудники ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в холдинг «РАО ЭС Востока») 12 ноября произвели срочный и плановый ремонт энергообъектов в населенных пунктах заречных районов республики для обеспечения бесперебойного энергоснабжения потребителей в зимний период.

На время ремонтных работ были отключены Л-118 «Хандыга-Джебарики-Хая», Л-115 «Табага-Чурапча», Л-34 «Табага-Хаптагай», Л-155 «Майя-Борогонцы», Л-41 «Сулгачи-Амга», Л-112 «Чурапча-Хандыга», Л-120 «Эльдикан-Солнечный», Л-119 «Сулгачи – Эльдикан», Л-121 «Эльдикан-Усть-Майя». Электроснабжение населения обеспечивали резервные источники питания.

За день был проделан большой объем работы: подготовлена схема перевода энергоснабжения заречной группы улусов на питание по линиям № 115, 116; произведено устранение дефектов с заменой шести разъединителей 110 кВ на подстанции «Сулгачи»; выполнены работы по монтажу ограничителей перенапряжения на Л-123, 124 и монтажу грозотроса в месте пересечения с Л-123, 124, произведены выправка подвесных изоляторов на опорах по Л-155, ослабление тяжения шлейфов на портале Л-118, а также чистка просеки и вырубка деревьев в пролетах опор Л-41, 112 и т.д.

В ходе проведения работ возникли непредвиденные задержки – электричество включили не в 18.00., как было заявлено ранее, а в 21.30-22.00. Это произошло в связи с тем, что в реальных условиях для производства работ потребовалось больше времени, чем планировали изначально.

Кроме того, на подстанции «Табага» возникла форс-мажорная ситуация – произошло заклинивание системы подъема грузоподъемного механизма, в это время персонал находился на высоте. Заклинившая вышка препятствовала включению в работу Л-115 «Табага-Чурапча», так как находилась в непосредственной близости от токоведущих частей. Процесс ремонта механизма и эвакуации сотрудников занял почти два часа.

«Хочется выразить особую благодарность главам администраций улусов и руководителям филиалов ГУП «ЖКХ» РС(Я), которые хорошо подготовили резервные источники питания на объектах теплоснабжения. Благодаря этому последствий удалось избежать. Кроме того, вся система коммунального снабжения прошла проверку на прочность перед сильными морозами. В настоящее время энергетики проводят работу над ошибками, чтобы в будущем таких ситуаций не возникало. На сегодняшний день все энергообъекты работают в штатном режиме», – сообщил первый заместитель генерального директора – главный инженер ОАО АК «Якутскэнерго» Сергей Гаврилов.

До конца этой – в начале следующей недели все запланированные работы в Заречье будут завершены. Их произведут без отключения электроэнергии, но с безусловным соблюдением соответствующих мер безопасности, сообщает аресс-служба ОАО АК «Якутскэнерго» .

Справка:

ОАО АК «Якутскэнерго» – дочернее зависимое общество ОАО «РАО ЭС Востока» и основной гарантирующий поставщик электрической энергии в Республике Саха (Якутия).

ОАО АК «Якутскэнерго» занимает одно из первых мест среди энергокомпаний России по площади обслуживания (территория республики составляет 1/5 часть России) и по количеству генерирующих источников. Протяженность линий электропередачи всех классов напряжения – свыше 20 тыс. км.

В ОАО АК «Якутскэнерго» – самое большое в стране количество дизельных электростанций – 167, 125 из которых объединены в дочернюю компанию «Сахаэнерго».

В состав ОАО АК «Якутскэнерго» входят Каскад Вилюйских ГЭС им. Е.Н.Батенчука, Якутская ГРЭС, Якутская ТЭЦ.

Три предприятия электрических сетей (Якутские городские, Западные и Центральные электрические сети) обеспечивают транспортировку электроэнергии до потребителей.

Энергосбыт осуществляет реализацию электрической и тепловой энергии и услуг ЖКХ на всей территории республики.

Помимо «Сахаэнерго», ОАО АК «Якутскэнерго» владеет пакетами акций ОАО «Теплоэнергосервис», ОАО «Якутская энергоремонтная компания», ОАО «Энерготрансснаб».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2013 14:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ