Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

О необходимости строительства спорткомплекса и о других своих насущных вопросах рассказали жители пригорода Якутска Хатассы 13 ноября на встрече с депутатом Госсобрания РС(Я) Ил Тумэн Александром Ким-Кимэном.

Несмотря на то, что в Хатассах проводится большая и разноплановая работа по пропаганде здорового образа жизни, спортивных объектов катастрофически не хватает. И это при том, что уроки физкультуры в школе доведены до трех часов в неделю.

Администрация села в течение вот уже 20 лет ставит вопрос строительства спорткомплекса, в том числе в рамках отчета Правительства РС(Я) перед населением, а также дней Госкомспорта. Но вопрос так пока и не сдвинут с мертвой точки.

Решением проблемы могло бы стать включение с. Хатассы в перечень мест проведения VI Международных игр «Дети Азии». К примеру, неплохо было бы провести здесь соревнования по настольному теннису. Строительство столь необходимого селу спортобъекта могло бы найти свое решение и в рамках партийных проектов «Единой России». Или, возможно, средства на строительство спортивного объекта можно выделить из восемнадцати миллиардов рублей, поступивших в республику от продажи акций ОАО АК «АЛРОСА». А для этого необходимо, чтобы администрация с.Хатассы внесла на рассмотрение правительства республики постановочный вопрос, досконально проработав его с Окружной администрацией и Гордумой Якутска.

На встрече также было предложено обратиться к депутату Госдумы Михаилу Николаеву с просьбой оказать содействие в вопросе строительства спорткомплекса. Директор Хатасской средней школы Руслан Жирков попросил о содействии в строительстве отдельной спортивной площадки на территории школы.

Глава села Парасковья Козлова рассказала о проблеме с местным музеем, где нет музейного работника. В ответ депутат предложил использовать ресурсы вузов, к примеру, СВФУ или ЯГСХА.

Проблемой потери рабочих мест среди местного населения грозит предстоящая реорганизация специализированной школы для несовершеннолетних правонарушителей закрытого типа. Об этом сказал представитель образовательного учреждения Аркадий Иванов. В настоящее время в школе работает около 50 местных жителей.

Кроме того, на встрече шел разговор об основных параметрах республиканского бюджета на 2014 год. В завершение Александр Ким-Кимэн напомнил ее участникам о необходимости объединения усилий всех депутатов разных уровней для решения проблем, поставленных активом села Хатассы.

Наталья СЕМЕНОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 08:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ