Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Легендарная американская певица Тина Тернер, последние 18 лет проживающая в Швейцарии, официально отказалась от гражданства США, пишет в среду газета Washington Post со ссылкой на американское посольство в Берне.

Тернер, оставившая сцену в 2009 году, обосновалась в Швейцарии еще в 1995 году. В конце апреля 2013 года 74-летняя певица уже получила швейцарский паспорт. Для этого ей пришлось нанять репетитора и выучить немецкий язык. Летом этого года Тернер сочеталась браком с немецким музыкальным продюсером Эрвином Бахом, который на 16 лет моложе ее.

24 октября в посольстве США в Берне Тернер подписала документ, подтверждающий, что она принимает швейцарское гражданство и осведомлена о том, что в связи с этим лишится американского, передает РИА Новости.

Справка:

Тина Тернер (Энни Мей Лок) родилась 26 ноября 1939 года в Браунсвилле, Теннесси, США.

В 1958 году вышла замуж за гитариста Айка Тернера и образовала с ним дуэт Ike & Tina Turner, пользовавшийся большой популярностью.

В конце 1960-х годов они бурно гастролировали по Америке, иногда выступая «на разогреве» у Rolling Stones.

В 1975 году во время совместного тура Тернер ушла от супруга - и в личном, и в профессиональном плане.

В середине 1980-х годов артистка снялась в «Mad Max Beyond Thunderdome», исполнив композицию «We Don't Need Another Hero», ставшую настоящим хитом. На следующий год она выступила в дуэте в Микком Джагерром в «Live Aid», подарив своим поклонникам шедевр «We Are The World».

В 1986 году написала свою автобиографию, которая в 1993 году была экранизирована.

В 1995 году исполнила саундтрек к новому фильму про Джеймса Бонда «Goldeneye».

В конце октября 1999 года возвратилась в UK Top 10 - ее песня «When The Heartache Is Over» заняла первое место. Это было весьма символично, поскольку через месяц Тернер исполнилось 60 лет.

В 2011 году исполнилось 55 лет с того момента, как Тернер впервые выступила на сцене. Тем не менее, она продолжает пользоваться фантастической популярностью во всем мире. Ее диски по-прежнему раскупаются очень быстро, особенно в Европе, где поклонников у певицы даже больше, чем в США.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2013 17:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ