СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. В Хабаровском крае предстанет перед судом генеральный директор открытого акционерного общества «Николаевский-на-Амуре морской порт», обвиняемый в крушении теплохода «Амурская» в Охотском море, повлекшем гибель 10 человек, сообщает СКР.

По данным следствия, в 2012 году гендиректор задействовал для перевозки руды морское судно «Амурская», не предназначенное для этих целей. В конце октября на необорудованном участке берега в районе поселка Киран Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края «Амурская» была загружена 750 тоннами руды, что превышало максимальную ее грузоподъемность более чем на 100 тонн. Гендиректор, понимая, что при имеющихся нарушениях дальнейшая эксплуатация судна в условиях плохой погоды может быть небезопасна, но преследуя цель максимального извлечения прибыли, дал указание капитану судна выйти в рейс для доставки груза в поселок Охотск Хабаровского края. В результате аварии в акватории залива Удская Губа Охотского моря «Амурская» затонула на глубине 25 метров. При осмотре судна было обнаружено и извлечено тело мужчины, не являющегося членом экипажа. Судьба 9 членов экипажа до настоящего времени остается неизвестной.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в отношении гендиректора общества «Николаевский-на-Амуре морской порт» направлено в суд.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2013 19:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ