Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
В Якутии во время пожара в ванной жилого дома пострадали люди
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. в Амурской области с момента введения режима ЧС в связи с паводком изъято 50 самогонных аппаратов. Таковы итоги операции "Алкоголь", которые подвели сотрудники УМВД России по Амурской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

В июле, в связи с паводком, в регионе был введен режим ЧС, и по распоряжению губернатора была ограничена продажа алкоголя, за продажу алкоголя предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей. В наиболее пострадавших от паводка районах введен полный запрет, в остальных горячительные напитки можно купить до семи часов вечера. Однако ограничения повлекли подорожание самогона: в некоторых районах за 0,5 литра просят 300-350 рублей. В городах и поселках начали предлагать круглосуточную доставку алкоголя на дом, появились объявления о продаже аппаратов для самогоноварения.

13 ноября в Благовещенске в ходе акции "Алкоголь" под пресс пустили 22 из 50 изъятых аппаратов - часть устройств не успели доставить из отдаленных районов. Из спрессованных аппаратов получился алюминиевый куб в 69 кг, металл пойдет на переработку, отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2013 21:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ