Суда ЛОРПа участвуют в завозе генгрузов в Белом море
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области

ИА SakhaNews. Протестный потенциал граждан России за последние восемь лет значительно снизился, при этом их готовность принимать участие в массовых выступлениях против падения уровня жизни выше, чем с политическими требованиями, выяснили социологи Левада-центра, сообщает «Интерфакс».

По данным опроса, если в 2005 г. доля тех, кто сообщал о готовности принять участие в протестных акциях, составляла 23%, сегодня таких 17%. В настоящее время большинство респондентов (75%) не приняли бы участия в акциях протеста, если бы они проходили в их городе/районе. Восемь лет назад готовы на это были 63% опрошенных.

На вопрос социологов, насколько возможны сейчас массовые выступления населения против падения уровня жизни, в защиту своих прав, 68% респондентов назвали такой сценарий маловероятным, 26%, напротив, говорили о реальности подобных акций.

Большинство респондентов по-прежнему не видят необходимости выходить на уличные акции с политическими требованиями (78%), а если такие будут, они не примут в них участия (70%), утверждают социологи.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2013 21:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ