Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Благотворительная финансовая помощь пострадавшей от паводка Якутии превысила 68 млн рублей.

По данным на 11 ноября, в наиболее пострадавшие от паводка регионы Дальнего Востока поступило более 1,2 млрд рублей благотворительных финансовых пожертвований. Из них около 440 млн рублей – средства, собранные Межрегиональной ассоциацией "Дальний Восток и Забайкалье" и распределенные в соответствии с потребностями регионов по решению Межведомственной рабочей группы, возглавляемой министром РФ по развитию Дальнего Востока Александром Галушкой.

В Амурскую область перечислено более 660 млн рублей, Хабаровский край – более 325 млн рублей, ЕАО – свыше 146 млн рублей, Республике Саха (Якутия) – более 68 млн рублей.

Помощь пострадавшим от наводнения дальневосточникам по-прежнему оказывают как простые граждане, так различные бизнес-структуры, благотворительные организации со всей России. Суммы перечислений варьируются от нескольких десятков до нескольких миллионов рублей.

Не прекращается и оказание гуманитарной помощи. В регионы Дальнего Востока продолжает поступать детское питание, продовольствие, теплая одежда и обувь, одеяла и постельные принадлежности, тепловые пушки, бытовая техника, посуда, стройматериалы, сообщает пресс-служба Минвостокразвития РФ.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2013 22:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ