Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. В Татарстане отставной военный, 58-летний Сергей Аксенов повесился у себя на даче после получения уведомления о том, что в очереди на жилье он больше не числится, а временную квартиру должен освободить, сообщает Infox.ru.

По данным Казанского правозащитного центра, юристы которого помогают родственникам погибшего, Аксенов прослужил в Вооруженных силах свыше 20 лет, пережил землетрясение на Сахалине в 1994 году. В 1993 году в Казани его включили в список нуждающихся в улучшении жилищных условий и предоставили во временное пользование квартиру. В очереди прапорщик в отставке стоял 20 лет. Однако 6 ноября он получил письмо от начальника управления жилищной политики исполкома Казани Марселя Абдулхакова, в котором говорилось об исключении из списка. Чиновник также уведомил Аксенова, что тот должен покинуть временное жилье. После этого Аксенов поехал на дачу и повесился.

Предсмертная записка Аксенова гласит: «Чиновник Абдулхаков, празднуй победу над очередным отставником, но у тебя тюрьма не за горами».

По информации помощника руководителя СУ СКР по Республике Татарстан Эльвиры Газизовой, по факту смерти Аксенова начата доследственная проверка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
13.11.2013 23:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ