Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

12 ноября в Горном районе Якутии состоялась встреча председателя Общественного совета при МВД РФ по РС(Я), депутата Госсобрания РС(Я) (Ил Тумэн) Александра Ким-Кимэна с личным составом отделения внутренних дел «Горное».

В ходе встречи были обсуждены вопросы реализации федерального закона «О полиции», а также дальнейшего совершенствования нормативно-правовой базы в сфере охраны общественного порядка.

А.Ким-Кимэн проинформировал о деятельности Общественного совета. В частности, он упомянул, что для якутской полиции МВД России сделало исключение из общего норматива формирования районных отделов внутренних дел: в малонаселенных северных районах были восстановлены одиннадцать райотделов, прежде, в результате реформы, собранные в три межмуниципальных объединения. Это было достигнуто благодаря стараниям министра внутренних дел по РС(Я) генерала Виктора Кошелева, при поддержке Президента РС(Я) Егора Борисова и парламента Ил Тумэн.

На сегодняшний день ОВД «Горное» входит в состав межмуниципального отдела внутренних дел «Намское». А.Ким-Кимэн отметил, что требуется четкая позиция районной администрации при постановке вопроса о необходимости наличия самостоятельного отдела в Горном районе.

Он также подчеркнул, что только в тесном взаимодействии органов внутренних дел с общественными объединениями можно обеспечить прозрачность деятельности и укрепить авторитет правоохранителей, а также внедрить эффективные формы профилактической работы среди населения.

В свою очередь, сотрудники ОВД рассказали об опыте создания отрядов юных друзей полиции в муниципальных образованиях района. Анализ показывает, что вовлечение ребят к такой форме общественной деятельности влияет на формирование у них ответственного правосознания, значительно сокращает число правонарушений среди подростков.

В настоящее время в отделении ведется работа по созданию подобной дружины и в районном центре.

Положительные результаты дает и воссоздание народных дружин. Пока в селе Бердигестях действует одна такая дружина, сформированная по инициативе руководителя микрорайона «Саhар5а» Любови Мордовской. Но в перспективе такие дружины будут созданы в каждом микрорайоне Бердигестяха.

Кроме того, сотрудники полиции внесли предложения для совершенствования законодательства, в том числе в сфере поддержки работы участковых, борьбы с так называемыми семейными дебоширами.

В завершение встречи Александр Ким-Кимэн подчеркнул, что все предложения ее участников будут внимательно рассмотрены и обсуждены на заседаниях Общественного совета при МВД по РС(Я).

Наталья СЕМЕНОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 03:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ