Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества
В Якутии определили лучшего начальника караула ФПС
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Якутии высокие риски нарушения электроснабжения в зимний период
Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти

ИА SakhaNews. Житель Нерюнгри, девять лет назад лишивший жизни бывшую любовницу, не ушел от возмездия. В Якутии следственными органами было возобновлено расследование уголовного дела, приостановленного в 2004 году. Тщательный анализ вещественных доказательств, заключений судебных экспертиз, кропотливая работа со свидетелями позволили следователям и криминалистам выйти на след подозреваемого.

Им оказался 37-летний Алексей Денисов. Доказательства, собранные следственным отделом по г.Нерюнгри СУ СК РФ по РС(Я), признаны судом достаточными для вынесения ему обвинительного приговора.

В июле 2004 года в г.Нерюнгри возле магазина, где он работал охранником, Денисов встретился со знакомой девушкой. Купив спиртные напитки, пара отправилась в расположенный неподалеку парк.

В ходе распития алкоголя между молодыми людьми вспыхнула ссора, вызванная желанием девушки рассказать беременной сожительнице Денисова об имевшихся с ним ранее интимных отношениях.

Уговоры мужчины сохранить тайну не подействовали на девушку, и тогда он, схватив "эластичную ветку дерева", задушил бывшую подругу, а потом еще нанес несколько ударов ей в шею. Для сокрытия следов совершенного преступления злоумышленник бросил сумку девушки в мусорный бак и скрылся с места происшествия.

Скрываясь от правоохранительных органов, Денисов уехал из Нерюнгри в Иркутскую область, где за совершение преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней отбывал наказание в исправительной колонии строгого режима.

После этапирования в Республику Саха (Якутия) по ходатайству следствия ему было предъявлено обвинение в убийстве. Приговором суда от 13 ноября А.Денисов признан виновным и, с учетом неотбытого наказания по приговору Иркутского облсуда, впереди у него семнадцать лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ