Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Решение вопроса о главе Росбанка, похоже, подошло к концу. Совет директоров Росбанка инициировал процесс назначения Дмитрия Олюнина председателем правления Росбанка. Оно вступит в силу после одобрения Банком России, сообщают «Известия».

Место главы Росбанка оказалось вакантным, после того как в мае этого года полиция задержала занимавшего этот пост Владимира Голубкова при передаче 5 млн рублей, якобы части более крупного вознаграждения в $1,5 млн — платы за реструктуризацию кредита. Позднее он был отстранен от должности. В настоящее время Владимир Голубков обвиняется в коммерческом подкупе и находится под стражей.

Дмитрий Олюнин имеет 16-летний опыт работы в банковской сфере. Значительная часть его карьеры пришлась на группу ВТБ. Он возглавлял «ВТБ Северо-Запад» до его присоединения к ВТБ, в дальнейшем, после приобретения группой ВТБ Транскредитбанка, отвечал за его интеграцию в структуру группы. Сейчас Олюнин занимает пост президента, председателя правления Транскредитбанка. Планируется, что до конца текущего года процесс интеграции актива этого банка в структуру группы ВТБ завершится, и Транскредитбанк будет присоединен в ВТБ24.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 09:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ