Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Якутию заполоняют курительные смеси. Наркоситуация в республике остается напряженной. Традиционные наркотики вытесняются новыми синтетическими видами, наиболее опасными из которых являются так называемые курительные смеси. Об этом было сообщено 29 октября на семинаре, организованном УФСКН по РС(Я) для инспекторов ПДН и участковых оперуполномоченных ММУ МВД России «Якутское»

Влияние курительных смесей на здоровье человека часто непредсказуемо – от помрачения сознания, аффективно-бредовых расстройств, слуховых и зрительных галлюцинаций, суицидальной настроенности, агрессивных действий вплоть до смертельного исхода.

Подобные состояния нарушений психики требуют длительного лечения у психиатра и, чаще всего, до конца не излечиваются.

Особую тревогу вызывает тот факт, что в последнее время участились случаи употребления и отравления психоактивными веществами среди детей и подростков.

В ходе мероприятия наркополицейские обучали коллег-правоохранителей методике выявления лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения, алгоритму действий при их выявлении, в том числе среди несовершеннолетних, а также формам и методам организации антинаркотической работы в образовательных учреждениях.

Сторонами были запланированы дальнейшие совместные профилактические мероприятия среди несовершеннолетних и детей из группы риска.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 09:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ