Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Идея совета ректоров Санкт-Петербурга о введении в вузах ответственных за идеологию провалилась.

11 ноября стало известно, что при совете ректоров Санкт-Петербурга появился совет по идеологической работе со студентами. Его глава Николай Лисицын направил ректорам вузов Северной столицы письма с просьбой в срок до 18 ноября назначить ответственного за идеологию в их учреждениях, а также «предоставить предложения для составления плана идеологической работы со студентами».

Однако, как рассказали «Известиям» в Министерстве образования, субъект федерации или отдельный институт в регионе не может единолично принять такое решение. Учреждение новой должности в учебных заведениях - прерогатива министерства.

Кроме того, пункт 2 статьи 13 Конституции РФ гласит, что «никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной». Таким образом, должность проректоров по идеологии в Санкт-Петербурге, тем более в государственных вузах, является прямым нарушением Основного закона страны.

В связи с этим в руководстве Санкт-Петербурга принято решение «не дать хода этой глупой идее, так как она не согласована и сыграет только во вред образовательному процессу». В ближайшее время авторы идеи и заинтересованные стороны будут приглашены к руководству города.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ