16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие

ИА SakhaNews. Скандал в украинском Forbes: журналистам не дали провести расследование в отношении политика из «семьи Януковича».

13 ноября медиарынок всколыхнул скандал в украинском Forbes – сразу 13 журналистов и редакторов издания решили уволиться из-за резкого изменения редакционной политики после смены собственника. На прошлой неделе 99,9% акций украинского медиахолдинга UMH, издающего локальный Forbes по лицензии, приобрела компания ВЕТЭК украинского бизнесмена Сергея Курченко.

Как сообщил «Известиям» один из подписантов Владимир Вербяный, «нам дали понять, что на ряд тем мы писать не сможем». В частности, недавно назначенный главный редактор «Forbes Украина» Михаил Котов без объяснения причин отклонил заявку на статью о помощниках первого вице-премьера Украины Сергея Арбузова, которая ранее была принята.

В.Вербяный добавил, что конкретно запретные темы никто не перечислял, но стало понятно, что вместе с Арбузовым под запрет попадают персоны, которых в украинской политике относят к так называемой «семье Януковича». Это министр доходов и сборов Александр Клименко и глава МВД Украины Виталий Захарченко.

Еще один из уволившихся редакторов рассказал «Известиям», что сразу после отказа в написании статьи коллектив, включая редакторов, был лишен прав на размещение любой информации на сайте издания.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 11:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ