Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
В Мирном из школы эвакуировали детей и взрослых
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
У абонентов ДЭК остаётся 4 дня для передачи показаний счётчиков
Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ

Артисты дэнс-шоу «Экзотика» вернулись с победой из Сочи. Известный в Нерюнгри танцевальный коллектив выступил на XXV международном фестивале «В мире танца» с двумя номерами – «Сумасшедшее настроение» и «В ритме 90-х». Публика и жюри были очарованы пластикой юных артистов из Якутии. В рисунке танца были использованы движения поппинг и локинг. Это стиль, основанный на технике быстрого сокращения и расслабления мышц, создающий эффект резкого вздрагивания.

Коллектив из Якутии стал стал обладателем двух дипломов в номинации «эстрадный танец». Особо жюри отметило солистку Екатерину Ткаченко, которая не первый год участвует в дэнс-шоу «Экзотика». Нерюнгринцам также выпала честь выступить в финальном концерте фестиваля. Кроме того, судьи вручили руководителям коллектива сертификат со скидкой на следующий фестиваль. Удостоились благодарственного письма и родители юных звездочек из Якутии.

Искусству танца артисты «Экзотики» обучаются по руководством хореографов из Центра культуры и духовности им.А.С.Пушкина Алексея Грошева и Анастасии Машковой.

Осталось добавить, что в фестивале принимали участие 40 коллективов. Из ДФО были только нерюнгринцы.

Надежда АКИМОВА

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 14:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ