Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. В Иркутске задержали наркоторговку Бабушку с двумя «бегунками». 13 ноября сотрудниками Управления ФСКН России по Иркутской области была задержана группа наркосбытчиков из трех человек. Командовала ею 61-летняя женщина цыганской национальности, известная под кличкой Бабушка.

Торгует женщина героином давно и, как полагается, имеет судимость за это. Освободившись из мест не столь отдаленных, Бабушка быстро подобрала себе парочку «бегунков», которые навещали ее раз в два-три дня, чтобы взять партию разовых доз для сбыта и принести деньги, заработанные ими от продажи героина.

Один из таких разносчиков – наркоман по кличке Ларик. Благодаря запоминающейся внешности – отсутствию правой руки и бельму на глазу, он был хорошо известен в среде наркозависимых. Купить наркотик у него можно было не только за деньги, но и за различные краденые вещи. В ходе обыска у него дома было обнаружено одиннадцать сотовых телефонов, бытовая техника и несколько десятков чеков с героином, которые предусмотрительный Ларик буквально рассовал по всем возможным тайным местам в своей квартире.

В доме цыганки также был обнаружен пакетик с героином и крупная сумма денег, которую, как сказала Бабушка, она накопила с детских пособий своих трех внуков.

В ходе разработки данной преступной деятельности, оперативниками на всех фигурантов задокументировано по несколько эпизодов сбыта. В настоящее время в отношении 61-летней цыганки, как организатора преступного сговора, избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждено уголовное дело согласно пункту "а" части 3 статьи 228.1 УК РФ, сообщается на сайте Управления ФСКН России по Иркутской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 16:27 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ