Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. Рабочая группа депутатов Гордумы под руководством первого вице-спикера Марины Силкиной провела выездные совещания в управах округов Якутска и дала конкретные поручения ускорить работы по благоустройству столицы, сообщается на сайте ведомства.

Так, администрации Губинского округа поручено подготовить пилотный проект по комплексному благоустройству кварталов и оформить предложение об установке на территории округа памятника дворнику и уборщице. Депутатам Гордумы Анатолию Кырджагасову и Денису Васильеву поручено контролировать включение в план 2014 года ремонт дорожного покрытия улиц Губина, Ф.Попова, Бестужева-Марлинского, проведение работ по асфальтированию территорий 53-го квартала, завершение работ по асфальтированию 202-го микрорайона, а также заняться решением вопроса обустройства «лежачих полицейских» в 140-м квартале.

Управа округа, в свою очередь, предложила депутатам рассмотреть возможности для благоустройства образовательных и детских учреждений всего округа.

В микрорайоне Кангалассы речь шла о необходимости ремонта поселковых дорог и проведения коммуникаций электро-газо-водо-снабжения в частном секторе микрорайона, обустройства ливневой канализации, комплектации малыми архитектурными формами детских площадок, детского сада, строительства сквера и культурно-спортивного центра на территории микрорайона.

Санитарное состояние Автодорожного округа отмечено депутатами как удовлетворительное. Чистота и порядок здесь поддерживаются волонтерскими акциями «Личный пример», студенческими отрядами, меценатами и местными жителями.

Однако в Тулагино-Кильдямском наслеге говорили о проблемах строительства детского сада в селе Сырдах, подведения коммуникаций к вновь застраиваемым участкам, а об организации нового автобусного маршрута Кангалассы – Кильдямцы – Тулагино – Сырдах – Жатай – Якутск.

Для создания комфортных условий жителям Центрального округа управа предложила вынести на рассмотрение городской Думы вопросы по организации стоянки для металлических гаражей, подлежащих вывозу, а на освобожденных площадях создать зеленую зону. Говорилось также о необходимости благоустройства детских площадок и обеспечения внутриквартального освещения в темное время суток.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 19:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ