ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. В Алдане построят многофункциональную ледовую арену со стандартным хоккейным полем 30х60 м. Возводить ее будут по индивидуальному проекту, а значит, арена будет отличаться от других подобных сооружений в Якутии.

По словам первого заместителя главы МО «Алданский район» А.Иванова, арена будет иметь многоцелевое спортивное покрытие, причем без постоянного искусственного льда. «Лета у нас и так немного, чтобы ещё беспокоиться по поводу льда. И поэтому к зиме будет предусматриваться естественная заморозка, и лед на арене будет с октября по май включительно.

В период сильных морозов, чтобы можно было кататься и заниматься спортом, на крытом катке предусматривается система подогрева до температуры минус 15-20 градусов. Это именно тот температурный режим, при котором спортсмены обычно продолжают свои занятия. Но алданская ледовая арена будет предназначена не только для спортсменов, но также и для всех желающих», – говорит А.Иванов.

Летом спортивное сооружение будет использоваться для концертов, массовых мероприятий (вместимость зрительской зоны – 300 посадочных мест) и для занятий спортом.

Проектные работы планируется завершить в начале декабря. Приступить к строительству алданцы надеются в новом году, хотя есть определенные трудности с финансированием, сообщается на сайте Алданского района.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 02:39 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ