Задержан заместитель главы администрации Тамбовской области
В Чите застрелили еще одного медведя, угрожавшего горожанам
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
В интернете продают некачественную икру
Экс-директор Российской федерации баскетбола получил шесть лет колонии

ИА SakhaNews. ООО ИПЦ «Золотое Сечение» обжаловало действия Единой комиссии государственного заказчика ГКУ «Служба государственного заказчика РС(Я)» при проведении открытого конкурса на разработку проектной документации по объекту «Якутский онкологический диспансер на 210 коек в г.Якутске с радиологическим отделением на 60 коек и хозблоком». Жалоба признана обоснованной, сообщает антимонопольная служба республики.

Из содержания жалобы следует, что участникам открытого конкурса были изначально предложены разные условия исполнения контракта, в частности, по сроку выполнения работ, между тем, единой комиссией присвоены одинаковые баллы по данному критерию оценки победителю и заявителю.

В ходе рассмотрения дела комиссия Якутского УФАС установила, что госзаказчик нарушил закон о размещении заказов, присвоив участникам конкурса одинаковое количество баллов по критерию о сроке выполнения работ, поскольку фактически участниками размещения заказа предложен разный общий срок выполнения работ - 9 месяцев и 11,8 месяцев соответственно.

Единой комиссии государственного заказчика выдано предписание об устранении допущенных нарушений, в части отмены протоколов рассмотрения и оценки заявок, а также рассмотрения заявок заново с учетом замечаний изложенных в решении Якутского УФАС России.

8 ноября 2013 года предписание Якутского УФАС России было исполнено.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ