В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Экспертный совет при Якутском УФАС счел рекламу нижнего белья «INCANTO» непристойной.

13 ноября экспертный совет по вопросам применения законодательства РФ о рекламе при Якутском УФАС оценил содержание рекламы на улицах Якутска. Эксперты приняли решение рекомендовать антимонопольщикам возбудить два дела по признакам нарушения закона о рекламе. По их мнению, реклама нижнего белья «INCANTO» и долевого строительства ОАО «ИФК «РФА-Инвест» представляют собой двусмысленное толкование и содержат признаки неэтичной, недостоверной рекламы.

В рекламе нижнего белья торговой марки «INCANTO» члены совета усмотрели нарушения законодательства РФ о рекламе, так как используемый образ женщины и ее поза не дают потребителю оценить сам товар, а привлекают внимание к непристойному образу женщины.

Проанализировав предложения ОАО «ИФК «РФА-Инвест» о привлечении средств на долевое строительство в 203 квартале, эксперты пришли к выводу, что в рекламе присутствуют характеристики объекта, разрешение на строительство которого еще не получено, что не допускается Законом о рекламе.

Решения Экспертного совета по вопросам применения законодательства РФ о рекламе, который действует при Якутском УФАС с 2005 года, носят рекомендательный характер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 09:00 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ