Изделия осуждённых не затерялись на новогодней ярмарке
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
Алмазэргиэнбанк запустил программу кэшбэка «Свои»
В Западной Якутии ожидается экстремальное похолодание
Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?

ИА SakhaNews. Банк России перестал принимать в обеспечение по кредитам облигации горно-металлургической компании «Мечел», сообщает Lenta.ru.

Как говорится в официальном пресс-релизе ЦБ, для корректировки стоимости облигаций компании с 14 ноября «используется поправочный коэффициент в размере, равном нулю». В ЦБ не пояснили, по какой причине приняли такое решение.

Ранее сообщалось, что акции «Мечела» в ходе торгов на Московской бирже рухнули почти на 50%, а на открытии нью-йоркской биржи NYSE - более чем на 40%. По данным СМИ, причиной обвала котировок стали опасения инвесторов за финансовую стабильность «Мечела».

В самом «Мечеле» объяснили, что резкое падение стоимости акций вызвано исключительно рыночными спекуляциями. В компании подчеркнули, что никаких негативных событий в ее деятельности не происходит.

14 ноября в начале торгов на Московской бирже котировки «Мечела» выросли более чем на 10% и перевалили за 60 рублей. В свою очередь, в Службе ЦБ по финансовым рынкам начали анализ сделок с акциями «Мечела».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 22:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ