Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. В Норвегии уволили популярную тележурналистку за… крестик на шее. Сир Кристин Саелманн, ведущая новостной программы на телеканале NRK, пострадала от того, что у нее во время записи в эфире на шее был крестик.

Члены местной мусульманской общины устроили протесты. По их мнению, «цепочка с крестом оскорбляет ислам» и «этот символ не гарантирует беспристрастности канала». Журналистка, одна из самых популярных и известных на норвежском ТВ, была освобождена от своих обязанностей, ей запрещено вести программы, «чтобы не стать источником раздора и преступлений».

Случай, как пишет европейская печать, очень напоминает историю сотрудницы авиакомпании British Airways Нади Евейда, которая после семи лет выиграла тяжбу в Европейском суде по правам человека. Суд признал, что женщина подвергалась дискриминации, когда ее начальство запрещало ей носить нательный крест в рабочее время.

Тогда в судебном заключении было сказано, что важно сохранить свободу вероисповедания, ибо это «существенный элемент личности верующих и социальный фундамент». Однако пропитавшийся толерантностью суд предупредил, что и в этой области бывают перегибы: мол, религиозная практика отдельных лиц посягает на права других, сообщает Комсомольская правда.

Напомним, это не первая подобная гримаса европейской толерантности. В прошлом году на Гранд-плац в столице Бельгии Брюсселе вместо нарядной елки светилась электронная инсталляция. А все потому, что городские власти опасались, что елка, как символ христианского Рождества, может задеть чувства представителей других религий.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 10:07 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ