Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. Мировой спрос на золото упал до уровня III квартала 2009 г. в результате разочарования инвесторов в перспективах драгоценного металла и сокращения спроса в Индии в последние месяцы. Об этом говорится в отчете за III квартал 2013 г., опубликованном Всемирным золотым советом (WGC), пишут undefined.

Спрос, который включает покупку инвесторами слитков, монет и «золотых» биржевых фондов, закупки со стороны ювелирной и электронной промышленности, а также пополнение золотых резервов центробанками, составил 868,5 тонны. Это на 21% меньше, чем в III квартале 2012 г.

Снижение спроса эксперты WGC объясняют продажами со стороны крупных инвесторов, а именно — выходом их из биржевых фондов (ETF). В целом инвестиционный спрос сократился на 56% до 185,5 тонны, при этом активы «золотых» фондов сократились на 118,7 тонны.

Однако спрос на слитки и монеты, которые обычно отражают интерес к металлу со стороны розничных инвесторов, вырос на 6% до 304,2 тонны. Вырос и потребительский спрос в целом, в который включаются слитки, монеты и ювелирные изделия, — на 6% до 790,9 тонны. Рост спроса объясняется, в частности, снижением цен на золото, что сделало его более доступным.

Центробанки продолжают пополнять золоторезервы, причем самым активным в прошедшем квартале был Банк России, купивший 18 тонн.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.11.2013 22:18 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ