В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Президент РФ Владимир Путин предостерег чиновников "от нарушения процедур обсуждения сложных тем". Об этом глава государства говорил 14 ноября на заседании наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив (АСИ).

На встрече президент ТПП РФ Сергей Катырин поднял вопрос о законопроекте, возвращающем силовикам право без представления налоговых органов возбуждать уголовные дела по налоговым преступлениям, в Госдуму ранее внес президент РФ. Катырин напомнил, что ряд должностных лиц уже публично высказались против таких изменений.

"Я не знаю, честно говоря, я сейчас был в Корее, во Вьетнаме. Я еще посмотрю, кто чего по этому поводу говорит. Мы с коллегами поговорим, разберемся. Но здесь вопрос очень просто решается: вынужден буду им напомнить, что есть определенная практика решения вопросов, перед тем как выходить в средства массовой информации. Известно, что если кто-то с чем-то не согласен, как Кудрин сделал в свое время — он перешел в экспертное сообщество", — ответил Путин.

"По поводу должностных лиц. У нас давно сложилась определенная практика, согласно которой мы все обсуждаем либо на правительственной площадке, либо на площадке администрации президента. Делаем это совместно и достаточно демократично. Всем нам, конечно, хочется выглядеть, как сейчас говорят, белыми и пушистыми, и либеральными. Но наша задача не в этом. Мы не артисты художественного жанра, художественного слова. Мы должны при принятии решений подобного рода искать сбалансированные решения, которые бы обеспечили интересы всех групп общества — и предпринимательского сообщества, и оставшуюся часть общества. Это чрезвычайно важно для того, чтобы все понимали, что эти решения сбалансированы и справедливы", цитирует Путина РИА Новости.

Напомним, 12 ноября Председатель правительства Дмитрий Медведев раскритиковал законопроект о налоговых преступлениях, который внес в Государственную думу президент России. «Навозбуждать-то можно все, что угодно, особенно по заказу и за деньги, что происходит часто, когда одна структура борется с другой», - так сформулировал свою позицию Медведев.

Такая позиция "вызвала разговоры о разладе между первыми лицами государства". Однако, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что "Речь идет о противостоянии команд. Это действительно факт. Никакого ухудшения отношений между премьером и президентом нет".

На вопрос, в курсе ли был президент о готовящемся задержании мэра Астрахани Столярова, который подозревается в получении взятки, Путин ответил следующее:

"Вы знаете, мы не можем говорить о самодеятельности правоохранительных органов, если они действуют в рамках закона. Они исполняют свой долг. Что касается таких вот резонансных дел (а это, безусловно, можно отнести к такой категории, которую называют резонансным делом), то, конечно, и по чиновникам федерального уровня, и по руководителям регионов или крупных муниципальных субъектов мне правоохранительные органы предварительно докладывают, в том числе даже о ходе оперативной разработки либо предварительного расследования. И, конечно, о работе по этому делу я тоже был своевременно проинформирован.

Я знал, что там происходит. Но хочу обратить ваше внимание, что я совсем недавно встречался с руководителями муниципалитетов, и они справедливо совершенно, я должен здесь поддержать, справедливо говорят о том, что вообще складывается такое впечатление в обществе, что там работают одни жулики. Уверяю вас: это не так. Подавляющее большинство людей там честные и грамотные, преданные своему делу профессионалы. Но это совсем не значит, что мы должны проходить мимо правонарушений. Я уже об этом многократно говорил. И, кстати говоря, мы (и об этом тоже было сказано) будем бороться с проявлениями взяточничества, коррупции вне зависимости от ранга, должности либо партийной принадлежности этих людей.

Много таких случаев уже известно. В Ярославле это был представитель, по-моему, «Демплатформы», в Новосибирской области это был представитель КПРФ, а вот в Якутии – представитель «Справедливой России» и так далее. Только по материалам ФСБ возбуждено 7,5 тысячи дел. 7,5 тысячи – только по материалам ФСБ, а там есть еще и материалы самого Следственного комитета, МВД, просто из прокуратуры приходящие в Следственный комитет.

И очень много дел доведено до суда, с обвинительными решениями суда. Например, известное дело по бывшему губернатору Тульской области. Он получил более девяти лет лишения свободы. И таких дел немало, я хочу это подчеркнуть. Мы и дальше будем самым серьезным образом, вне зависимости, повторяю еще раз, от должности и партийной принадлежности, с корнем вырывать эту заразу. Пусть все об этом знают".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 05:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ