Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Против руководителя Администрации Ленского бассейна возбуждено уголовное дело.

Руководитель ФБУ «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» подозревается в халатности в период проведения навигации 2013 года, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте.

По версии следствия, срыв северного завоза на Индигирке произошел из-за ненадлежащего исполнения руководителем учреждения своих обязанностей. При наличии реальной возможности, необходимых сил и средств для организации и проведения дноуглубительных работ на баре реки Индигирка он бездействовал. Из 53,9 тысячи тонн грузов для нужд Абыйского, Момского и Аллаиховского районов до места назначения было доставлено лишь 18,7 тысячи тонн (34,8% от плана).

По предварительным данным, доставка грузов до мест назначения сорвалась из-за несоответствия гарантированных глубин на баре реки Индигирка предъявляемым требованиям.

Между тем, основные цели деятельности федерального бюджетного учреждения «Администрация Ленского бассейна внутренних водных путей» - это обеспечение судоходства, эксплуатация и развитие внутренних водных путей.

Финансирование деятельности учреждения на 2013 год произведено в полном объеме на сумму, превышающую 1,7 миллиарда рублей, а план работ учреждения по проведению дноуглубительных работ не исполнен. Вместо запланированных 654 тысяч м³ извлечено 433,62 тысячи м³ грунта. С 25 августа по 20 сентября и с 28 сентября по 1 октября дноуглубительные работы не проводились. В качестве основной причины не проведения работ в запланированных объемах руководство учреждения называет неблагоприятные гидрометеорологические условия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств дела. Расследование уголовного дела, возбужденного по материалам общенадзорной проверки Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры, продолжается.

За халатность руководителю Администрации Ленского бассейна грозит штраф до ста двадцати тысяч рублей, либо обязательные работы на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 15:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ