Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

14 ноября в Якутии в райцентре Намцы состоялась встреча председателя Общественного совета при МВД России по РС(Я), депутата Госсобрания РС(Я) Ил Тумэн Александра Ким-Кимэна с личным составом межмуниципального отдела полиции «Намское» и представителями районного общественного совета.

Александр Ким-Кимэн подчеркнул важность реализации требований ФЗ «О полиции» об отчетах правоохранительных органов перед представительными органами местного самоуправления.

При этом он указал на необходимость налаживания взаимодействия между СМИ и правоохранительными органами, так как доведение до населения правдивой информации о деятельности стражей порядка скажется на формировании положительного имиджа полиции.

Начальник следственной части отдела полиции Павел Васильев рассказал об оперативной обстановке в районе и состоянии дел в межмуниципальном отделе полиции «Намское», в состав которого входит и отделение полиции «Горное».

Реорганизация, в ходе которой произошло слияние отделов полиции близлежащих улусов, не самым лучшим образом сказалась на эффективности их работы. Работники отдела считают, что требуется пересмотр общефедерального подхода к формированию МОПов с учетом специфики республики.

Несмотря на имеющие трудности, отдел проводит плановую работу по социализации лиц, отбывших наказание в местах лишения свободы. Так, ведется работа с органами местного самоуправления по квотированию рабочих мест.

В целях эффективного отслеживания нарушений правил дорожного движения внедряются новые технологии, установлены видеокамеры наблюдения. Организована работа по удалению точек торговли алкогольными напитками на соответствующее расстояние от образовательных учреждений. Отмечена хорошая работа общественных помощников полиции в лице ДНД в селе Едейцы и Намском педколледже.

Сотрудники полиции рассказали о том, что реформа органов внутренних дел отразилась на кадровой политике ужесточением требований к кандидатам, вследствие чего в ММОП «Намское» имеется ряд вакансий, в том числе в руководящем составе. Закрытие Якутского филиала Дальневосточного юридического института МВД РФ также сказалось на профессиональной подготовке кадров, ведь обязательное наличие высшего юридического образования – одно из основных требований федерального закона при поступлении на работу в полицию.

Вызывает тревогу распространение наркотиков из-за «буйного роста конопли в улусе». Антинаркотическая работа также усложнена тем, что запрет на распространение спайса не регулируется законодательно, появляющиеся вновь курительные смеси не введены в перечень наркотических средств, поэтому, по словам выступавших, законодателям необходимо своевременно устранять пробелы в законодательстве.

Председатель Общественного совета при ММОП «Намское» Станислав Тоскин cказал, что не всегда общественная инициатива поддерживается органами внутренних дел. Он предложил, чтобы при отчетах ОВД перед органами муниципальной власти обязательным было присутствие представителей общественного совета.

Подводя итог встречи, Александр Ким-Кимэн отметил, что без действенной поддержки со стороны граждан и общественности борьба с правонарушениями не будет эффективной.

Светлана ПАВЛОВА,

с.Намцы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 16:40 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ