Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Артисты Республиканского Театра актера и куклы (г.Нерюнгри) принимают участие в 36-м Международном кукольном фестивале «Моргана», который проходит в Палермо с 14 по 16 ноября. Они знакомят сицилийских зрителей с традициями якутского кукольного театра.

Творческий коллектив из Якутии привез в Италию спектакль «Тойтур Боотур», поставленный по мотивам якутского героического эпоса «Олонхо» (режиссер-постановщик и автор сценографии Петр Скрябин, музыка якутской группы «Чолбон»).

Театр актера и куклы – неоднократный участник и лауреат региональных и федеральных фестивалей. Работы режиссера Петра Скрябина отмечены дипломами республиканских, межрегиональных и общероссийских театральных фестивалей.

В прошлом году сицилийский кукольный театр «Опера деи Пупи» был приглашен в Якутск, где в рамках культурной программы V Международных спортивных игр «Дети Азии» состоялся международный фестиваль «Встреча Шедевров ЮНЕСКО на земле Олонхо». Тогда директор театра Розарио Перриконе выразил надежду, что якутский театр сможет приехать на Сицилию и познакомить местную публику со своим творчеством.

Благодаря активной спонсорской поддержке и помощи Нерюнгринской районной администрации удалось реализовать задуманное и продолжить культурное сотрудничество. В течение трех дней Театр актера и куклы показывает свои спектакли в Театре марионеток, в первый же день был аншлаг.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 18:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ