Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Бывший министр обороны Анатолий Сердюков, проходящий свидетелем по уголовному делу «Оборонсервиса», назначен генеральным директором Федерального исследовательского испытательного центра машиностроения, который входит в одну из структур госкорпорации «Ростехнологии», сообщает «Коммерсант».

Год назад в СМИ прошли слухи о назначении Анатолия Сердюкова советником главы госкорпорации «Ростеха» Сергея Чемезова. При этом сообщалось, что его назначение инициировал глава администрации президента Сергей Иванов.

Отвечая на вопрос издания, не помешает ли назначение участию Сердюкова в качестве свидетеля в уголовном деле, один из его адвокатов Константин Ривкин заявил: «Господин Сердюков знаком с обвинениями, предъявленными фигурантам так называемого дела «Оборонсервиса». Он считает, что имеет место необоснованная криминализация правомерных гражданско-правовых сделок при отсутствии ущерба как Минобороны, так и «Оборонсервису».

Главное военное следственное управление СКР, в свою очередь, считает, что бывшие чиновники Минобороны и связанные с ними коммерсанты совершили мошеннические действия при продаже непрофильных объектов Министерства обороны, нанеся ущерб на общую сумму более 3 млрд рублей. Сейчас ключевые фигуранты уголовного дела «Оборонсервиса» — бывший гендиректор ОАО «Славянка» и владелец ЗАО «Безопасность и связь» («БиС») Александр Елькин и экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева — знакомятся с его материалами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 19:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ