Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Предприниматели, работающие на Ленинском рынке Омска, вышли накануне на стихийный митинг нелегальных мигрантов-торговцов из сопредельных стран, которые, по их мнению, не отчисляют налоги в городской бюджет, демпингуют и разоряют местный бизнес. Митингующие требуют от власти защиты и угрожают в противном случае начать «действовать» самостоятельно, сообщает Superomsk.ru.

Речь в первую очередь шла о мигрантах, предлагающих свой товар в торговых комплексах «Лига» и «Московская ярмарка». По словам предпринимателей, они безуспешно пытались вести переговоры и с конкурентами, и с администрацией рынка. Рыночное руководство, говорят митингующие, отказало им в аренде мест под крышей, зато предприниматели из Средней Азии заняли два этажа.

В надежде на протекционизм властей торговцы Ленинского рынка направили письма мэру Омска Вячеславу Двораковскому, а также заявления в прокуратуру и миграционную службу. Во время митинга некоторые из собравшихся работников торговли выкрикивали, что готовы пойти на крайние меры в борьбе с нелегалами.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 19:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ