Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
В Мирном из школы эвакуировали детей и взрослых
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
У абонентов ДЭК остаётся 4 дня для передачи показаний счётчиков
Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ

ИА SakhaNews. Житель села Калга в Забайкалье заплатит 193 тысячи рублей за лесной пожар, возникший по его вине. Калганский районный суд вынес приговор по уголовному делу, признав сельчанина виновным в уничтожении лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем, сообщается на сайте прокуратуры Читинского края.

По данным прокуратуры, селянин совершил поджог участков степи с целью отжига принадлежащего ему покоса. Однако усилившийся ветер перенес огонь на расположенный рядом участок лесного массива. В результате пожара лесному фонду был причинен ущерб на сумму более 143 тысячи рублей.

Подсудимый в ходе следствия и в судебном заседании полностью отрицал свою причастность к преступлению. Однако следователь и оперативные работники полиции доказали его вину, в том числе и с помощью космического мониторинга с искусственного спутника Земли.

Суд приговорил подсудимого к штрафу в размере 50 тысяч рублей. Кроме того, он будет обязан возместить в полном объеме причиненный им лесному фонду ущерб.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 21:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ