В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. В Госдуму России внесен законопроект, предлагающий конфисковать автомобили у водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения и не имеющих водительских прав, а также, если водителя не первый раз штрафуют за управление в нетрезвом состоянии или передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, сообщает «Интерфакс».

В документе отмечается, что управление автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим водительских прав, влечет административный арест на срок до 15 суток или наложение административного штрафа с конфискацией автомобиля. При этом повторное совершение правонарушения - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, или передачи управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии опьянения, - помимо штрафных санкций также будет предусматривать конфискацию транспортного средства.

В комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству считают, что концепция законопроекта нуждается в дополнительном обсуждении, отмечает издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 21:11 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ