Импортозамещение: первую шахтную подземную машину испытают в Якутии
Неопытный водитель разбил свою машину через 10 дней после ее покупки
В Минске второй день протестуют против объединения с Россией
Огромный эчпочмак удивил нерюнгринцев!
В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем

ИА SakhaNews. Россияне затягивают пояса, готовясь к кризису. Согласно данным последнего опроса холдинга "Ромир", респонденты в последнее время стали экономить на еде, но при этом вот уже несколько месяцев увеличивают расходы на непродовольственные товары.

В основном, тенденции, выявленные исследователями, касаются представителей среднего класса. Малоимущие слои населения из режима тотальной экономии практически и не выходили.

В октябре 2013 г. повседневные потребительские расходы в номинальном выражении снизились на один процент по сравнению с сентябрем. Это произошло впервые за весь период наблюдений, которые ведутся с 2008 года. По сравнению с октябрем 2012 г. расходы октября 2013 г. выросли на один процент, но лишь в номинальном выражении, в реальном же, с учетом инфляции, они снизились на 5%.

За лето 2013 г. расходы на приобретение продуктов питания практически не изменились по сравнению с летом 2012-го в номинальном выражении, а в реальном – снизились на 5-6%. Зато расходы на покупку непродовольственных товаров повседневного спроса выросли на 30% в номинальном и более чем на 20% в реальном выражении, сообщает Утро.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
18.11.2013 09:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ