Мама – наш главный наставник и мудрый советчик!
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию
«День матери – добрый, искренний и по-настоящему семейный праздник»

ИА SakhaNews. Компания "Мечел", собственник находящегося на грани банкротства Златоустовского металлургического завода, нарушила взятые на себя обязательства и оказалась не готова к принятию консолидированного решения о судьбе ЗМЗ. Об этом 15 ноября объявили власти Челябинской области, сообщает ИТАР-ТАСС.

Губернатор области Михаил Юревич подчеркнул, что завод должен быть сохранен "как единый производственный комплекс, обеспечивающий непрерывное производство и работу смежной коммунально-бытовой инфраструктуры".

Окончательный ответ о будущем ЗМЗ глава региона намерен услышать лично от гендиректора холдинга Игоря Зюзина, встреча с которым назначена на 20 ноября.

В пресс-службе "Мечела", в свою очередь, выражают недоумение попытками переложить ответственность за происходящее на компанию: "Мечел" не является собственником предприятия, следовательно, не может нести ответственность за судьбу Златоустовского металлургического завода. Все вопросы в связи с этим следует адресовать основному акционеру предприятия - компании "Эстар".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.11.2013 23:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ